diffetent
я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Учение Кастанеды сводится к тому, чтобы прожив правильную жизнь воена, завершить её сожжением изнутри, что дарует поциенту вечное осознание (не путать с бессмертием). Огонь изнутри не означает необходимость самоубиения путем перорального принятия ректальным путем горючих веществ. Под этим понимается некий акт единомоментного осознания человеком всего, что ему доступно. Акт полного осознания есть следствие крайне левого сдвига точки сборки в момент принятия ислама/переедания мацы/героического ухода(нужное подчеркнуть). И это касается всех, не только поциента, но поскольку воин готовился и выполнил все условия квеста по имени жизнь, результат получается диаметрально противоположный. Обычного хомячка разрывает к ебаной матери (его сознание), а от воина отрывают только нах не нужные свистелки и перделки[ЩИТО?]. После хитрых манипуляций Орла воин становится существом другого порядка. Вот несколько основных принципов пути воина:
Стирание личной истории — означает необходимость избавления воина от любых людских представлений о нем, потому как они ограничивают его свободу. Для этого предлагается создавать вокруг себя завесу тайны и постепенно становиться безымянным и неизвестным. Он становится свободным от знания других о себе, Воин сам решает, что будет думать о нем то или иное тело.
Избавление от чувства собственной важности — означает обретение абсолютного смирения по отношению к любым событиям и нежелание себе лучшей доли, нежели та, которой ты обладаешь (ВНИМАНИЕ: это подразумевает лишь отсутствие терзаний по поводу своей доли, намеренное же самоограничение свойственное больным ПГМ — суть то же ЧСВ, только еще хуже, так как имеет «благородный» мученический окрас). Впрочем, такая трактовка чувства собственной важности редко кем принимается во внимание. Яркий пример маленького ЧСВ — доктор Хаус.
Контролируемая глупость — означает осознание факта, что все (я подчеркиваю — ВСЕ) действия людей, и самого воина, глупы. Все. Не имеет значения что делать, потому что ничто не важно. Однако люди ведут себя, будто что-то важнее чего-то другого. Воин тоже ведет себя так, чтобы играть с другими людьми в такие игры, но он осознает, что это игра, и может прекратить играть в любой момент.
Использование смерти как советчика — этот принцип означает оценку любых событий и действий с учетом своей неотвратимой смерти, что позволяет относиться ко многому пренебрежительно и заниматься лишь действительно важными делами. Нет важных дел, есть контролируемая глупость. Просто под действием этого правила воин действует максимально эффективно. То есть если воин решил работать, то он на самом деле работает, а не создает ИБД, но если воин решил создавать ИБД, то это будет самый-самый ИБД. Пример использования смерти как советчика (да и настроения сталкера в целом) — Следи за собой (В. Цой).
Принятие ответственности за свои поступки — означает бессмысленность сожалений о своих поступках, потому как человек смертен и на такую хуйню, как сожаления, у него просто нет времени. Плюс не обвинять других в том что тебе хуево, понимание что за свою жисть ответственен именно ты сам, а не правительство, олигархи, или даже твое тяжелое детство. Если быть точным — это такой образ мысли, согласно которому все события в жизни являются следствием твоих поступков, а не чужих или ничьих. Это позволяет вести себя более осознанно и адекватно.
Избавление от распорядков — под этим понимается вовсе не сбитый суточный ритм, а отказ от предсказуемости. Карлитос иллюстрировал это примерами охоты на сусликов: чтобы подстеречь суслика, надо знать, где он ходит, когда ходит, и почему ходит. Представь, что ты суслик. В твоих интересах стать неизучаемым. Для этого рекомендуется меньше действовать на автомате и каждый раз исходить из текущего момента.
Принятие настроения воина — означает, что воин должен действовать, отдавая себе полный отчет в своих действиях, будучи при этом отрешенным и безупречным. Частным случаем настроения воина есть песня Высоцкого «Эх раз, еще раз!».
Основной профит правильной жизни воина есть ПОВЫШЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ, а методом достижения есть работа над собой, частями которой есть вышеописанная хуита.