Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

олё, гараж!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

Удар / Всё, Что Я Вижу (2011)

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Забавный корейский фильм - который сумел совместить себе отличный юмор и трогательную душевную историю. Побольше бы таких фильмов.
Мне начинают доставлять отношения а-ля "учитель-ученик". Учитель просто убил.
Особенно тронула молитва ученика:
- Боженька, сколько он тебе заплатил? Я заплачу больше - я знаю, ты любишь деньги. Только сделай так, чтобы он умер.

От души.
Из второстепенных персонажей больше всего поразил тренер по кикбоксингу. Особо в этой сцене - где отразилась вся моя жизнь:

@темы: filmdom, Корейцы

23:17 

фразы которые кровь из носу пригодятся при встрече с корейцами

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
야 ( я) — Эй, ты!
오빠 ( оппа) — так в Корее девочки называют свои старших братьев, но теперь слово «оппа» используется для обращения к близкому парню, который старше вас. (друг или парень)
사랑해요– [сарангхеё] – люблю тебя
당신을 많이 좋아해요 – [тангщиныль мани чуахеё] – ты мне очень нравишься
보고싶어요 – [погосипхо] – скучаю
남자친구 있어요?– [намджачингу иссоё] – у тебя есть парень?
뽀뽀해줘 – [ппоппохечё] – поцелуй меня
안아도 돼요? – [анадо туеё] – можно тебя обнять?
재미있어요 – [чемииссоё] – (это) интересно
재미없어요 – [чемиопсоё] – (это) неинтересно
저는 당신과 함께하고 싶어요 – [чонын тангсинкуа хамккехаго щипое] – хочу быть с тобой
당신은 제가 꿈꾸던 남자에요- [тангщинын чега ккумккудон намджаеё]- ты тот мужчина, о котором я мечтала
저를 내버려 두세요 – [чорыль непорё тусеё] – оставьте меня в покое
죽을래? ( чугулле?) — Ты хочешь умереть?
알았어 (арассо)- ясно
어떻게? ( оттокке) — Как!? Что делать?
여보 ( ёбо) — милый, любимый или дорогой ( в семейных парах)
가 (ка) — проваливай
당신은 제 스타일이 아니에요 – [тангщинын че стаил аниеё] – вы не в моем вкусе
Последняя мне особенно нравится, она такая а-ля крис

@темы: Корейцы

20:00 

Я Не Люблю

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Я не люблю когда стреляют в спину
Да, и когда тревожат мой покой.
Но не смогу простить лишь ту скотину
Что беспричинно обсирает дом мой.

Меня летом спросили про то, как я отношусь к тому, что сейчас делается в России, вокруг России, и с Россией.
Вопрос поставил меня в лёгкий тупик. Потому что ответ казался мне настолько очевидным - что и говорить лишний раз, лишь слова тратить.
Конечно, я желаю только успеха своей родине. А кто не желает?
Каждая победа русского оружия (оружия, в широком, символическом смысле) вызывает во мне естественную радость. А как иначе?
Допустим, вы родились в бедной, нищей семье, где отец бухает, мать загнала себя на двух работах, а брат-лоботряс. И что же - разве не будет вашим натуральным желанием исправить это - закодировать отца, обеспечить мать, заставить брата учиться?
Или вам проще будет - перебраться в другую семью, по-лучше?
Да, вы, наверное, сытно будете жить в богатом доме - но в каком качестве? В качестве прислуги - или приживалы, потерявшем своё достоинство где-то между ежемесячными пособиями.
Преподша одна сказала - "конечно, надо отсюда перебираться в город по-больше - а если есть возможность уезжать вообще [заграницу]".
Это ее мнение - но мне кажется есть что-то чудовищно неправильное в этих словах, когда их произносит при своих студентах преподаватель университета.

@темы: задумайся, покайся.

17:09 

As One / Masquerade

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Еще два классных корейских фильма.
Как один (2012)

Довольно таки неплохой фильмец, основанный на реальных событиях, и повествующий о том, как команды Северной и Южной Корей были объединены в одну для того, чтобы побить в настольном теннисе заносчивый Китай, который уже много лет вподряд становился чемпионом. (Ох, не любят же корейцы Китай, кажись у кого-то комплекс Большого Брата)
Думала я, что будут всячески обсирать северокорейцев - ан нет, с обсиранием повременили, не без этого конечно, но до абсурда, цветущего в современных российских сериалах про советчину, славатегосподе, не дошло - у южнокорейцев хватило совести.
Безумно красивые актрисы! К примеру, Пэ Дуна, которая между прочим сыграла клона Сонми-450 в небезызвестном "Облачном атласе".

Маскарад (2012)

На первый взгляд классическая история на тему "Принц и нищий" - ан нет, история на самом деле о дружбе, о патриотизме, о доброте.
Ненавязчивый юмор - слезовыжимание на месте - уморительный актер, которому просто аплодисменты стоя за его гениальную комедийную игру.

Вывод: больше чем китайцев, корейцы не любят только японцев.






@темы: Корейцы, filmdom

21:55 

Еще Идейка

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Книга о теориях заговора. Два чувака стебут самые обсуждаемые ныне в интернетах теории заговора. А потом каждый раз выясняется, что это правда.

16:31 

И Еще

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Мне говорят: " Без зла не было бы развития. "
Возможно, но развитие, то есть изменение требуется там где есть несовершенство. По сути, это несовершенство - и есть то самое пафосное "зло".
А если нечто уже достигло максимума совершенства? Ему больше не нужно развиваться - оно и так уже идеально. Само это состояние - по определению - исключает присутствие зла.
Нет, так быть не может (не должно!) - обязательно нужно чтобы развитие. Как так - совершенство? Это, извините, мечта какая-то, утопия и мираж.
Все (особенно умняши) повально фапают на РАЗВИТИЕ. Пусть кривое и косое - но главное, развитие. Пусть с жертвами, пусть с пороками, злом, несправедливостью, насилием - но развитие же!
И долбят лбами перед этим развитием, как предки перед деревянным идолом.
Но если задуматься, как может быть развитие целью, если это - всего лишь процесс восхождения по лестнице. Разве мы взбираемся по лестнице не для того, чтобы в итоге попасть на нужный этаж?

16:14 

Надо Написать Об Этом

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Появилась идейка для повести - пока не знаю как поинтереснее оформить.
Люди-дельфины.
Дело в том, что несмотря на то, что мозг у дельфина размером с человеческий (или больше?) применяют они его не для рефлексии, анализа и прочих размышлизмов - а для чистого восприятия. Дельфины видят с помощью слуха - то есть одновременно получают информации обо всем, что находится в радиусе многих километров вокруг. Это совершенно отличающийся от человеческого способ использования мозга - и вообще стиль жизни.
Дельфин использует мозг не для того, чтобы менять мир, а для того чтобы воспринимать его таким, какой он есть, во всей полноте.
Интересно было бы применить такую организацию души для людей или общества - как бы это выглядело? Насколько такой путь оправдан? Чем он лучше или хуже способа мышления, направленного на изменение природы?

16:01 

Измысли 2

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Мне тут недавно справедливо заметили, что: "Язык - не только строго инструмент - это ещё и продукт, продукт культуры, от которой неотделим, общества, истории, который эволюционировал, смешивался тысяхилетиями. Изучая языки были сделаны многие открытия относительно истории народностей. Да даже если не брать всё это в расчёт, отличное знание языков всегда можно применить в переводческой деятельности, а её важность нельзя преуменьшать, когда сейчас время активной глобализации. Таким же образом можно отмести все гумантарные науки, как пустые, ибо не имеют практического, прямого применения, но имхо, это не так. Сфера деятельности человека (даже созданная им самим) не менее важна для нас, чем законы природы, математики."
На что я бы ответила: "Да, но молоток - тоже не строго инструмент, он еще и продукт! Изделие, так сказать, порождённое из металла и дерева. В процессе применения, молоток претерпевает разного рода изменения - на нем появляются царапины, или может быть, краской брызнуло, и рукоять с годами стала более гладкой, легче укладывается в руку... Возможно, изучая следы на молотке, мы узнаем немало фактов, о человеке который им пользовался - левша или правша, акуратист или грязнуля, и т.п. И наверное, оно того стоит. Однако, молоток останется молотком, даже если из инструмента превратится в орудие убийства, предмет исследования или креативную подставку. Меняется функция, суть остаётся прежней.
Так же и с языком - господа, ну не превращайте его в самоцель! Вот против чего протестую. Он - конечно, продукт. И возможно, что даже побочный. Но, прежде всего, он - система знаков. Системы создаются не ради самих себя, а для определённой цели - в данном случае, коммуникация, а также хранение и передача информации.
Да, эта система, являясь частью еще более внушительной системы-культуры, впитала в себя почти все характеристики оной. Поэтому языки - такие разные. Но, эта же система сохранила свой костяк и сущность - то есть осталась именно системой знаков. Поэтому самые разные языки - так похожи.
Пожалуй, переводчик и обладает той самой "мозолистой рукой", о которой я говорила ранее - устанавливает мосты между культурами. И красиво, и значимо, и полезно. Он-то применяет свои знания языка по назначению. Гуманитарные же науки, все таки, отметать пока не стоит - так как это мои любимые науки, науки в области души и сердца. Применение у них есть, и очень даже практическое, пусть некоторые технари и станут это отрицать.

@темы: задумайся, покайся.

23:35 

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Длинные тексты пугают людей.

23:32 

Измысли

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Язык - это прежде всего средство, делать из него цель - по крайней мере странно.
Поэтому профессия переводчик или лингвист - относится по-моему мнению к разряду "полупустых" профессий.
Знать язык - это качество, это характеристика, это спецификация, но не смысл жизни.
Знать язык необходимо для чего-то. Как осваивают владение молотком для забивания гвоздей, (или для пробивания голов - у кого на что фантазии хватает).
Поэтому немного трудно понять полиглотов, или людей которые изучают языки от нечего делать просто так. Это сродни коллекционированию молотков.
Да, они неплохо смотрятся на полочках - но разве не лучше они смотрелись бы в натруженной мозолистой руке?

@темы: задумайся, покайся.

22:27 

Фромм. Искусство Любить.

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Из-за того, что вера и сила взаимно исключают друг друга. Все религии и политические системы, первоначально строившиеся на рациональной вере, стали разлагаться и наконец утратили свою былую мощь, когда обратились к силе или вступили в союз с ней.

Чтобы верить, нужна отвага, способность идти на риск, готовность принять даже муки и разочарование. Кто дорожит безопасностью и спокойствием, как первостепенными условиями жизни, тот не может верить; кто ушел в глухую оборону, где средствами безопасности служат дистанция и собственность, тот сам делает себя узником. Чтобы быть любимым и любить, необходима отвага, отвага считать определенные ценности достойными высшего внимания, а также отвага ради этих ценностей ставить на карту все.

Практикование веры и отваги начинается с мелочей повседневной жизни. Первый шаг – это заметить, где и когда вера была утрачена, исследовать «объяснения», которые используются, чтобы скрыть эту утрату веры, осознать, где ты действовал трусливо, и опять же, как эта трусость объяснялась. Осознать, как каждая измена вере ослабляет тебя, а возрастающая слабость ведет к новым изменам, и так далее, по порочному кругу. Тогда человек осознает, что, хотя сознательно боялся оказаться нелюбимым, на самом деле это был страх перед любовью, страх, обычно неосознаваемый. Любить значит довериться, отдаться полностью в надежде, что твоя любовь возбудит любовь в любимом человеке. Любовь это акт веры, и кто имеет мало веры, тот имеет и мало любви.

Любовь это активность; если я люблю, я нахожусь в состоянии постоянного активного интереса к любимому человеку. Но не только к нему или к ней. Я не смогу активно относиться к любимому человеку, если я ленив, если я не нахожусь в состоянии постоянного осознания, бодрости, деятельности. Сон это единственная ситуация, допускающая бездеятельность; в состоянии бодрствования лености не должно быть места.

Быть полностью бодрствующим это условие того, чтобы не скучать самому и не заставлять скучать других, – и конечно же, не скучать и не быть скучным для другого – это одно из главных условий любви. Быть действенным в мысли, в чувстве, активно видеть и слышать на протяжении всего дня, избегать внутренней лени, то ли в форме откладывания чего-то на потом, то ли в форме спланированного пустого времяпровождения, – это обязательное условие для практикования искусства любви. Иллюзия – считать, что можно разделить жизнь таким способом, что она будет созидательной в сфере любви, и несозидательной во всех других сферах. Созидательность не допускает такого разделения труда. Способность любить требует состояния напряжения, бодрствования, повышенной жизнеспособности, которые могут быть результатом только созидательной и активной ориентации во многих других сферах жизни. Если кто-то не созидателен в других сферах, он не созидателен и в любви.

@темы: цитатник

13:44 

#совершенно необходимо развить

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
САМОДИСЦИПЛИНА,
как следование чётко установленному распорядку.
СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ,
как концентрация внимания на том, что делаешь именно в данный момент.
ТЕРПЕНИЕ,
как способность спокойно доводить дело до логического результата.
ОТВАГА,
как умение не бояться, того, что лежит за пределами твоих сил.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,
как обязательство отвечать за свои деяния или не-деяния.
ИНТЕРЕС,
как живая детская заинтересованность в любом объекте реальности, новых знаниях или человеке.

@темы: задумайся, покайся

08:50 

Последняя Упортость Лета

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку






@темы: упорево!

02:20 

My Paparotti 

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
В кои-то веки я узрела своими крохотными глазенками нормальное корейское кино, что несколько бальзамировало мою душеньку после нескольких разочаровывающих азиатских картин.

Ставлю этому фильму десять из десяти, и сто из ста - потому что абсолютно ВСЁ мне в фильме понравилось - и музыка, и актёры, и сюжет - всё снято на пятерочку - этот фильм наверняка взял кучу наград, если не взял - то я ничего не понимаю в кино! Придраться просто не к чему.
Ли Чжехун, мой мальчик, ты просто супер-перец, агонь, живи вечно! Сыграл замечательно, как драму так и комедию - разжег ты в моих чреслах огонёк страсти.

Хештег ВНЕЗАПНО - там оказалась и Кан Сора, актриса, фанатом чьих щёчек я являюсь еще со времён Молодоженов с ее участием! Приятный сюрприз - и персонаж ее пэрсик просто! Как бы я хотела так же вести себя со своим объектом любви - ах, мои фантазии...

Этот фильм должен посмотреть каждый - потому что там мало любовной галиматьи, и с драмой не переборщили - зато много действительно качественного НЕОЖИДАННО смешного юмора! :-)

@темы: Корейцы, filmdom

18:28 

Дас Ист Факт, Дамы.

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Девушки любят повторять: ”Мужчины одинаковы, им нужен только секс..."
И не понимают, что если бы мужчин действительно интересовал в партнёрше внутренний мир, душа и интеллект - 80% из вас, дуры, были бы одинокими.
Так что скажите огро~омное спасибо мужчинам, которые в своём развитии не ушли дальше осла, следующего за морковкой. Если бы всё было иначе, вам бы пришлось делать действительно ужасные вещи.
Например, читать книги.

11:56 

Мое Лицо При Виде Корейского Фансервиса

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку

01:37 

Korea On Or My Summertime In Short

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку





23:55 

В Мире Столько Говна

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
В мире столько говна. А каждый из нас еще подсыпает.

11:48 

Размышления В Состоянии Взорванного Мозга

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
ААААААА! Эти ебучие теории заговора и всемирного обмана ломают мне мозг! И тут уж трудно определить - что это: прозрение или очередное заблуждение, с целью окончательно превратить хаос в голове современного человека в совершеннейшую кашу-малашу. Что это - проповеди благодетелей или лживые бредни врагов, фанатиков и сумасшедших?!
Фальшивая история Китая... А знали ли вы, что китайцам от силы лет пара сотен а не тысяч, как напридумывали им заглянувшие туда в семнадцатом веке иезуиты? А знали ли вы что древняя китайская история практически по датам копирует историю европейскую? А знали ли вы что великая китайская стена нигде не упоминалась до середины двадцатого века? А знали ли вы, что бойницы на этой стене почему-то обращены не на север (на воинственные северные племена, против которых она и была построена) а на юг, на саму территорию Китая? А знали ли вы, что территорию Азии заселяли раньше белые европеоиды, которые и придумали колесницу-порох-бумагу-земледелие и поделились всем этим с дикими полуживотными монголоидными племенами?...
И снова все сводится к древним светловолосым богам, тартарии, славянам и пр. Чему верить?
Не успела еще общепринятая история уложиться в моей голове - как появляются подобные факты, которые мутят и без того далеко не кристальную воду!
Нет, я за равенство, братство - все что не вредно, то полезно. И одинаково бесят меня как байки про древних укров, которые все создали, а потом почему-то загадочно похерили, так и некая сказочная Русь, существующая видимо только в воображении некоторых ретивых теоретиков всемирного жидо-массонского заговора. Я - релятивистка? консерватив? тупая мразь, неспособная выйти за пределы своего недообразования? Что мне делать? За что хвататься?
Я - человек, основывающий свои взгляды во многом на пройденном материале - я действительно ВЕРЮ что история должна УЧИТЬ людей, не наступать на те же грабли - я верю в опыт поколений и народную мудрость. Может быть, это ужасно тупой взгляд на вещи - но ведь невозможно даже просто подпрыгнуть вверх, если под ногами нет твёрдой проверенной опоры!
И что теперь - опоры нет? Бетонный пол под моими ногами превращается в песок и рассыпается! А я падаю в бездну собственного ничегонезнания!
Где она, эта ебучая истина? Или она относительна? Или ее можно придумать? Как Митя Карамазов говорил - вот у меня такая благодетель, а у китайца другая, так получается что благодетель - вещь относительная? И верна иезуитская философия, предусматривающая 'ложь ради дела'? Получается, истину можно придумывать, фальсифицировать для тех, кто потупее, и осознать необходимость лжи не в состоянии? У каждого своя правда... Разве может быть много правд? В русском языке у слова правда нет множественного числа - потому что правда - одна! Значит, кто-то из нас ошибается! А может, ошибаемся оба?!..

00:00 

народная мудрость

я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку
Чтобы жить спокойно и счастливо
Нужно перестать спорить с людьми.
Пусть делают что хотят, в конце концов
Они взрослые мальчики и девочки
Могут и сами о себе позаботиться.

@темы: задумайся, покайся.

главная